ММА и бокс — два самых популярных вида единоборств в мире. Но между этими двумя понятиями существует определенное несоответствие. Крупнейшая в мире организация ММА, UFC, стремительно идет вперед, в то время как боксу трудно сохранять свою позицию.

Сравнение двух миров неизбежно. Люди будут взвесить их бок о бок и выбрать одно из них. В последнее время люди все больше склоняются к UFC, поскольку он движется вперед по популярности. Толпы стекаются к месту, чтобы посмотреть бой UFC, в то время как бокс находится на грани исчезновения .

Хорошо, чаша весов не такая уж и плохая, но вот несколько факторов, которые могут стать причиной склонения чаши весов в пользу UFC.

Секрет успеха UFC

UFC дает фанатам поединки, которые они хотят смотреть. Волнение — вот что движет их брендом. Иногда они даже удивляют своих фанатов боями, о которых они даже не подозревали.

Бойцы действительно имеют право голоса, за кого они хотят сражаться, но если вы откажетесь от претендента номер один, будьте готовы к лишению титула. Но бокс так не работает. Уклонение и уклонение от боев в соответствии с прихотями и прихотями бойца — обычное дело.

Вибрация, которую производит клетка по сравнению с кольцом, также является важным фактором. Двое мужчин заперты, и у них нет выхода, и все, что они думают, — это вырубить другого. Просто, но идеально!

Еще один аспект — односторонний подход к UFC по сравнению с боксом. У бокса есть несколько законных высших органов санкций, которые руководят этим видом спорта. Кроме того, у каждого тела есть отдельные пояса для каждой из 17 весовых категорий. Таким образом, у нас остается 68 возможных «лучших в мире».

UFC находится на вершине цепочки и управляет всем. Однозначно выделяется только один авторитарный и всего восемь дивизионов для присуждения титулов, тогда как в боксе есть WBA, WBO, WBC и IBF, и это лишь некоторые из них.

Даже во время продолжающейся пандемии UFC, как никогда раньше, собирает виды. UFC 251 собрал в среднем 1,3 миллиона зрителей. Между тем ожидалось, что бой Диллиана Уайта и Александра Поветкина принесет около 300 000 покупок. Цифры говорят сами за себя.

Другим примером может быть бой между Канело Альваресом и Сергеем Ковалевым, отложенный на несколько минут из-за того, что в это же время проходил турнир UFC 244.

Наконец, когда дело доходит до решений в конце боя, повышение Даны Уайта дает более удовлетворительный результат. Хотя все могут не согласиться с результатом, в конце большинства боев есть явный победитель. Лишь несколько боев UFC заканчиваются вничью. Все эти нанесенные и съеденные удары не пропадают даром!